أخبار الموقع

طريقة تحضير الدجاج المشوي على الطريقة الهندية

افخاذ الدجاج المشوية على الطريقة الهندية

بالصحة والهنا

مقادير افخاذ الدجاج المشوي على الطريقة الهندية:

فخذ دجاج مشرح بالسكين عدد 8
ربع كوب ثوم مقشر حبات
ربع كوب زنجبيل طازج مفروم مكعبات
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة كزبرة حب
ملعقة صغيرة كمون حب
ملعقة صغيرة حلبة مطحون
ملعقة صغيرة هال مطحون
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار مطحون
نصف كوب لبن
ربع كوب معجون الطماطم 
ملح حسب الرغبة

طريقة تحضير افخاذ الدجاج المشوية على الطريقة الهندية

1- حضري مقلاة صغيرة، اضيفي الكزبرة، الحلبة، الكمون، الهيل، الفلفل الحار.
2- حمصي المكونات السابقة على النار بشكل خفيف لتنشيط الزيوت الطيارة.
3- حضري شاف الخلاط ، اضيفي  المكونات التي تم تحميصها، واضيفي الثوم ، الزنجبيل، معجون الطماطم، اللبن ، الزيت.
4- تخفق المكونات بالخلاط الكهربائي حتى تمتزج المكونات جيدا.
5- تضاف التتبيلة الى الدجاج ويخلط بالتتبيلة جيدا حتى يتجانس جيداً.
6- يترك منقوع بالبراد لمدة لا تقل عن ثلاثة ساعات.
7- حضري صينية الفرن على درجة حرارة من 180 الى 200 درجة، دعيه بالفرن حتى ينضج تماماً.
8- ضعيه بصينية التقديم وقدميه بالصحة والهنا.

اقتراحات الدجاج المشوي على الطريقة الهندية :

1- يمكن ترك الدجاج منقوع بالبراد لمدة اسبوع بشرط ان يكون مغطى.
2- يمكن تغليف صينية الفرن بورق المنيوم الى ان ينضج، ثم يزال ورق الالمنيوم ويحمر

3- يمكن استخدام كامل قطع الدجاج حسب الرغبة مع تقطيعه وتشريحه بالسكين.

بالفيديو طريقة تحضير الدجاج المشوي على الطريقة الهندية للشيف نبيل