أخبار الموقع

طريقة عمل الجاليبي الهندي (حلوى كوشي)

طريقة عمل الجاليبي الهندي (حلوة كوشي) 

مقادير عمل الجاليبي:

1- 1 كوب طحين 
2- 1 كوب نشا 
3- 1 ملعقة صغيرة خميرة
4- من 1 كوب الى كوب وربع ماء فاتر 

مقادير الشيرة : 

2 كوب سكر
1 كوب من الماء
عصرة ليمون .
القليل من لون الطعام الاصفر

طريقة عمل الجاليبي:

تحضير القطر :

1- حضري وعاء مناسب، ضعي مقادير القطر، سكر، ماء، وضعي الوعاء على النار.
2- حركي باستمرار الى الغليان . اضيفي عصرة الليمون ، خففي النار واتركيه لمدة 8 دقائق.
3- حضري طبق عميق ، ضعي به القطر.
4- اضيفي قليل من لون الطعام الاصفر فوق الشيرة، دعيه ليبرد تماما.

تحضير الجاليبي:

5- حضري اناء عميق، ضعي به كوب طحين وكوب ونشا ومعلقة خميرة وكوب وربع ماء تقريبا.
6- حركي المكونات جيدا بواسطة المشبك اليدوي حتى تمتزج ويتجانس المزيج. 
7- للتاكدي من مناسبة كثافة المزيج ( ارفعي المشبك اليدوي على الاعلى ) وشاهدي طريقة عودة العجينة الى الاناء ويجب ان تكون بشكل سلس ومتصلة 
6- اتركي العجينة لمدة ساعة تقريبا للترتاح. وتظهر عليها الفقاعات.
7- حركي العجينة. ضعيها  بالكيس الخاص بالحلويات رفيع الراس. 
8- حضري مقلاة مناسبة وضعيها على النار، راعي ان يكون الزيت متوسط الحرارة. ابداي في عملية الضغط على الكيس لاخراج محتويات العجين في الزيت حركي الكيس مع الضغط عليه في اتجاهات عدة لتحصلي على الشكل الذي ترغبين (مثل شكل الجاليبي) او اي شكل اخر. اقلبيها، دعيها الى ان تصبح شفافة اللون. 
9- لتقطير الجاليبي اغمري حبات الجاليبي بالقطر (الشيرة) اخرجيها وقدميها بالصحة والهنا.