أخبار الموقع

طريقة تحضير هريسة شامية باللبن الزبادي (الرايب)

تحضير هريسة شامية باللبن الزبادي (الرايب)

مكونات هريسة شامية باللبن الزبادي

1 كيلو سميد ناعم
1 كيلو لبن رايب 
1 كوب سكر 
2 معلقة كبيرة بايكنج باودر 
1 معلقة كبيرة فانيلا 
100 غرام لوز مقطع انصاف

لدهن صينة خبز الهريسة:

كمية مناسبة من طحينية السمسم

مقادير القطر - الشيرة - الشربات

نحضر كمية مناسبة من القطر بحيث يكون لكل كوب ونصف من السكر كوب من الماء و  ملعقة حجم صغير من عصير الليمون الطازج و ملعقة حجم صغير من ماء الورد او ماء الزهر

خطوات تحضير هريسة شامية باللبن الزبادي: 

1- حضري وعاء عميق ضعي به السميد والسكر والباكنج باودر والفانيلا واخلطيهم جيداً.
2- اضيفي اللبن (الرايب) الزبادي واعجني باليد او بمعلقة مناسبة جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة ولينة. 
3- حضن صينية فرن مناسبة، ادهنيها بالطحنية بواسطة الفرشاة .
4- اسكبي عجينة الهريسة في الصينية بحيث يتم توزيعها بشكل متساوي. 
5- باستخدام سكين مناسب قومي بتقطيع عجينة الهريسة حسب الشكل الذي ترغبين.
6- وزعي وزيني باللوز على عجينة الهريسة. واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
7- في الاثناء حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
8- ادخلي الصينية الفرن واتركيها حتى تنضج وتتحمر جيدا. 
9- اخرجيها من الفرن، واتركيها لحوالي 15 دقيقة حتى ترتاح.
10 - اسكبي القطر البارد عليها ووزعيه واتركيها لمدة عشر دقائق حتى تشرب القطر وتبرد، قدميها بالصحة والهنا.
بالصحة والهنا